十九大专栏 | 时事热点 | 部情概况 | 理论园地 | 精神文明 | 文化建设 | 思政研究 | 部门文件 | 常用下载 
 
 

文化建设


中国优秀传统文化创新发展论坛举行
2018-10-22 14:36   审核人:

近日,由清华大学国家文化产业研究中心、中国社科院历史所等主办的“中华优秀传统文化‘活起来’创新发展论坛”在北京举行。

论坛紧密结合“中华优秀传统文化‘5+1’数字化工程”建设的实际,主要就中华优秀传统文化“活起来”与产业化发展,进行了深入探讨。

  人民出版社社长黄书元、中国社会科学院历史所孙晓教授指出,传承发展中华优秀传统文化,关键是使传统文化“活起来”,核心是创造性转化、创新性发展,把着力点放在传统文化产业化的可持续发展上。华文盛视(北京)文化发展有限公司推出的中华优秀传统文化“5+1”工程,起点高、立意新,力争以创建“中华历史文化数字化大观园”为突破口,把中华优秀传统文化经典浓缩展示,并实现产业化转化和发展。与会专家呼吁政府加大政策扶持力度。

  “中华优秀传统文化‘5+1’工程专家咨询委员会”也在论坛上正式成立,著名文化学者熊澄宇教授等来自全国10多所高校和科研院所的100多位专家,将参与该项目建设并提供智力支持。


关闭窗口
时事热点 更多>>
· 上海浦东加强电动车骑手管理...
· 栗战书对挪威进行正式友好访问
· 体验“5G智慧博物馆”
· 李克强:深入实施健康中国战略
· 教育部:提高技术技能人才地...
· 探营亚洲文明对话大会新闻中心
· 李克强:让减税降费红利切实...
· 数字科技孕育新动能 “融合共...
· 前四月全国财政收入同比增长5...
· 汪洋参观西藏民主改革60周年...
 
   
 
 
新华网
新华网
光明网
光明网
人民网
人民网
中共新闻网
中共新闻网
 
官方微信
官方微信
官方微博
官方微博